한국호텔관광전문학교

2021학년도 신입생 원서접수
10월 20일~ 10월 31일
      원서접수 바로가기

21학년도 신입생 원서접수 10월 20일~ 10월 31일

계열 안내

호텔외식조리계열

 호텔조리과정 이미지
호텔조리과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전
호텔조리학과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전 호텔조리과 비전
호텔조리과 소개 호텔조리과 소개 호텔조리과 소개 호텔조리과 소개 호텔조리과 소개
호텔조리과 소개 호텔조리과 소개 호텔조리과 소개 호텔조리과 소개 호텔조리과 소개
호텔조리과 소개

취업 및 진출분야

  • 01. 호텔조리사
    한식, 양식, 중식, 일식 조리사, 연회 및 뷔페 등의 조리사
    서울힐튼호텔, 호텔신라, 호텔리츠칼튼, 인터컨티넨탈호텔, 워커힐호텔, 메이필드호텔, 메리어트호텔, 한화63시티, 조선호텔, W호텔, 롯데호텔, 리버사이드호텔, 코엑스컨벤션센터, 강원랜드, 하이원리조트, 라마다, 서울가든호텔 등
  • 02. 외식업체
    동서양 고급 레스토랑 및 캐주얼/패밀리레스토랑의 조리사, 기업체 조리사 근무
  • 03. 항공사
    국내/ 외 항공사 및 기내 조리사
  • 04.크루즈
    크루즈 선내 레스토랑 조리사
  • 05. 카지노
    외국인 전용 카지노(서울 워커힐호텔, 전국 특급호텔) 및 내국인 출입가능 카지노(강원랜드) 조리사
  • 06. 리조트
    콘도 및 스키, 골프 리조트 등의 조리사
  • 07. 테마공원
    롯데월드, 서울랜드, 에버랜드 등의 조리사
  • 08. 단체급식
    학교, 사업체, 병원, 대학교 및 사회복지 시설 등의 조리사
  • 09. 식품회사
    연구실의 연구원, 메뉴개발 및 조리연구, 식품업체 사원, 전통음식문화연구원, 외식유통관리자