한국호텔관광전문학교

2021학년도 신입생 원서접수
10월 20일~ 10월 31일
      원서접수 바로가기

21학년도 신입생 원서접수 10월 20일~ 10월 31일

국제교류문화원

중국 2+2 공동학위

2+2 프로그램을 통한 복수학위 취득

2년과정의 본교 호텔조리과정과 중국제남대에서 호텔조리 2년과정을 통해 국내 교육부 장관명의 전문학사 학위 및 중국 교육부의 학사 학위를 취득하게 됩니다.(국내 및 국외 모두 4년제 학사 학력 인정)

조리실무와 함께 이루어지는 외국어 특강

국제중국조리과정은 조리관련 실무실습 이외에 제남대학교 과정 및 해외진출을 위한 외국어 특강을 통해 제남대학교에서의 원활한 생활이 이루어 질 수 있도록 하며, 해외취업 및 인턴쉽에서의 필수요소인 전문화된 어학능력을 배양합니다.

전문성을 겸비한 취업에서의 장점

국제중국조리과정은 다양한 식문화의 수요가 점차 높아지는 호텔관광외식업계의 트렌드에 맞춰 중국어와 호텔조리가 가능한 전문인재를 양성하고 있으며, 국내 최초 유일의 전문적인 외국어&호텔조리 프로그램을 통해 취업에서의 장점을 지닐 수 있습니다.

감각적인 조리기능인

음식을 만들고 서비스를 제공하는 조리사는 조리에 대한 기본적인 기술과 지식을 습득하고 창조적으로 개발할 수 있는 능력을 함양하기 위하여 노력해야 한다. 또한 세계적인 요리의 흐름과 새로운 기술, 그리고 한국 전통 요리를 바탕으로 하여 세계 각국의 특색이 있는 요리들을 빠르게 받아들여 개발, 적용할 수 있어야 합니다. 이에 국제중국조리과정에서는 해외에서의 유학경험을 토대로 다양하게 넓혀진 식자재나 조리법을 통해 활용가능한 조리기능인을 양성합니다.